Главная | Мой профиль | Выход | RSS Вы вошли как Гість Группа "Гости"


Информационно-познавательный сайт

19.07.2025

08:10




Ваш Партнёр Потребителю

























































































       



Главное меню
Поиск по сайту
Коммуналка
... Разделы
Без комментариев [3]
мы выбираем, нас... [3]
работа для ... [2]
Энергосбережение [7]
Жизнь вредная штука... [2]
Кто там ? [4]
Потребителю на заметку [5]
Мой Блог [1]
Партнёры
  • ООО Интер-плит
  • Актуальная информация для потребителя
  • Ремонт и эксплуатация ВАЗ 2109
  • Ваш Партнер инженер at.ua
  • Мой Киев
    Мои Черкассы
    ...

    Блог сайта Ваш Партнёр ( Потребителю на заметку)

    Главная » 2011 » Лютий » 16 » Для чего нужна гидравлическая увязка в системе отопления?
    17:20
    Для чего нужна гидравлическая увязка в системе отопления?


    У каждого из нас в квартире (имеющей горизонтальную поквартирную развязку рис.4) установлен регулирующий вентиль для стояка фирмы JVENTROP - "Hydrocontrol R", который предназначен для гидравлической увязки в системе отопления в квартире и по дому в целом.

    В инструкции по регулировке написано :

    Регулирующие вентили Oventrop монтируются на стояках систем отопления и охлаждения и позволяют гидравлически  увязать стояки между собой  Следует обращать внимание на то, что направление движения теплоносителя  через арматуру, должно соответствовать направлению стрелки на корпусе  вентиля и перед вентилем должен быть отрезок прямого трубопровода длиной  3 х D (D - диаметр трубы). Необходимые значения предварительной установки  определяются по диаграмме расхода (см. техническое описание) и плавно настраиваются по шкале. Установочное значение может быть прочитано на двух шкалах (целая часть - на продольной шкале, десятичная часть - на поперечной шкале, см. рис.).При закрытии вентиля значение настройки не изменится.


    Что даёт гидравлическая увязка в системе отопления ?

    Отсутствие гидравлической увязки в системах отопления и охлаждения часто является причиной следующих проблем: - в отдельных помещениях практически никогда нельзя достичь желаемой температуры или они недостаточно охлаждаются. Данная проблема особенно часто возникает при изменениях нагрузки - при переключении системы с режима пониженной нагрузки (режим ночной экономии) на рабочий режим отдельные элементы системы прогреваются с большой задержкой во времени - колебания температуры помещения, которые особенно заметны при работе системы в режиме пониженной нагрузки - высокое энергопотребление, несмотря на наличие соответствующего регулятора температуры.

    Распределение массовых потоков

    Основная причина вышеназванных неполадок заключается в том, что в отдельные участки системы поступает не то количество теплоносителя, которое необходимо. Если данное обстоятельство имеет место, то оно может быть устранено за сет применения балансировочных вентилей и автоматических регуляторов расхода.

    Энергосбережение

    Неправильный расход теплоносителя в отдельных стояках приводит к перерасходу тепловой энергии. С одной стороны, возрастают затраты энергии на привод циркуляционного насоса для того, чтобы каждый потребитель мог гарантированно получить необходимое ему количество теплоносителя, а с другой стороны потребители, расположенные более выгодно с точки зрения гидравлики, получат избыточное количество тепловой энергии, у них повысится, а в случае холодоснабжения, понизится температура помещения. Если в здании средняя температура всех помещений лишь на 10C превысит расчетное значение, то энергопотребление при этом возрастет на 6-10 %. Для системы охлаждения понижение средней температуры обслуживаемых помещений на 10C приведет к возрастанию энергопотребления более чем на 15%. Если система гидравлически не отрегулирована, то после режима дежурного охлаждения или отопления, она должна раньше включаться в основной режим, чтобы во всех помещениях к заданному моменту времени выйти на расчетные параметры.

    Предотвращение шумообразования на термостатических вентилях

    Если мы имеем дело с двухтрубной системой отопления, то следует рассматривать как расчетный режим, так и режим с пониженной нагрузкой. Максимальный перепад давления на термостатическом вентиле, как правило ограничен значением 200 мбар. Если данное значение не превышается, то шума на термостатических вентилях не возникает. При установке на стояках регуляторов перепада давления вышеназванное условие всегда обеспечивается.

    По материалам компании «КИВАР»

    Категория: Энергосбережение | Просмотров: 5020 | Добавил: gennik | Рейтинг: 5.0/5
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Вход на сайт
    Київський час
    BTC-option
    Bitstamp Bitcoin price chart
    Обмен BTC
    Порталы работы
    Superjob: работа,резюме,вакансии
    rabota UA : найди свою работу
    Лопата и зарплата
    Ваш маршрут...
    Расcчет расстояния
    Откуда
    Куда
    Расcчитать на Ваш Партнёр-инженер
    Заработай BTC
    BTCClicks.com Баннер
    Курс валют
    Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

    Ваш Партнёр © 2025  потребителю
    Protected by Copyscape Online Plagiarism Check