Главная | Мой профиль | Выход | RSS Вы вошли как Гість Группа "Гости"


Информационно-познавательный сайт

22.07.2025

05:19




Ваш Партнёр Потребителю

























































































       



Главное меню
Поиск по сайту
Коммуналка
... Разделы
Без комментариев [3]
мы выбираем, нас... [3]
работа для ... [2]
Энергосбережение [7]
Жизнь вредная штука... [2]
Кто там ? [4]
Потребителю на заметку [5]
Мой Блог [1]
Партнёры
  • ООО Интер-плит
  • Актуальная информация для потребителя
  • Ремонт и эксплуатация ВАЗ 2109
  • Ваш Партнер инженер at.ua
  • Мой Киев
    Мои Черкассы
    ...

    Блог сайта Ваш Партнёр ( Потребителю на заметку)

    Главная » 2011 » Лютий » 11 » Используем тепло экономично
    23:34
    Используем тепло экономично

    В НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ О ТОМ КАК БОЛЕЕ ЭКОНОМИЧНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕПЛО.

        В целях экономии следите за тем чтобы температура в помещении не превышала 22 °С, причём, так тепло может быть не во всех комнатах Вашей квартиры. Вы должны знать, что при превышении комнатной температуры на 1°С , расход тепловой энергии увеличивается на 6 %. Проветривайте помещения основательно, но не долго. Форточки и фрамуги, открытые надолго, вызывают неоправданные расходы. Следите за тем, чтобы отопительные приборы были открыты и не загорожены. Даже плотные занавеси способствуют повышенному расходу тепловой энергии, поскольку препятствуют оптимальной циркуляции тепла.

     Совет №1.  Научитесь правильно выбирать тепловой режим!

     Тот, кто решил снизить комнатную температуру с 24°С до 21°С, сэкономит около 20 % затрат на тепловую энергию, а значить и сэкономит затраты своего бюджета. Перед тем, как отправляться спать, отрегулируйте все отопительные и нагревательные приборы. В ночное время, комнатная температура должна быть на 5 - 6 °С ниже обычной. Не занавешивайте и не заставляйте отопительные приборы, чтобы они могли полностью отдавать свою энергию. В помещениях, в которых Вы очень редко бываете, нужно все же немного обогревать, чтобы не наступило переохлаждение воздуха.

    Если Вы имеете в своих отопительных приборах терморегулирующие вентили (термостат), Вам очень просто поддерживать нужную температуру. При этом нужно следить, чтобы термоголовка вентиля, никогда не была занавешена, тогда регулировка происходит автоматически.

       Температура некоторых жилых помещений:

    Спальная комната и мастерская +16°С;

    Кухня и коридор +18° С;

    Столовая, гостиная и детская +20°С;

    Ванная комната +24°С.

     Проветривать -- но с пользой!

     Вместо того, чтобы держать форточку постоянно в полуоткрытом положении, лучше всего отключить отопительные приборы и основательно проветрить помещение. Для полной очистки воздуха, достаточно нескольких минут. После проветривания, включите батареи и доведите температуру в комнате, до желательной. Проветривайте все помещения полностью и достаточно продолжительно. Это относится и к помещениям используемых не постоянно или в которых Вы хотите иметь более низкую температуру. Не препятствуйте циркуляции воздуха. Это особенно важно для стен. Мебель должна располагаться на расстоянии минимум 5 см. (лучше 10 см.) от стены, особенно на закрытом цоколе. Не препятствуйте теплоотдаче с поверхностей отопительных приборов, не вешайте на них белье, не загораживайте мебелью или длинными занавесками. Из за таких тепловых пробок возрастают потери тепловой энергии. При стоимости отопления Ваш счетчик регистрирует только от 10 до 20 % возрастающего потребления тепловой энергии, так как он не может учитывать незначительные ее потери. При соблюдении рекомендаций Вы убережете себя от финансовых потерь.


     Совет № 2. С чего все начинается?

    . Устанавливаем общедомовой теплосчетчик. На основании показаний общедомового теплосчетчика, мы будем рассчитываться с поставщиком тепловой энергии, согласно заключенного договора;

    2. Устанавливаем тепплоконтроллер, который будет следить за температурой отопления и горячей воды в подающем и обратном трубопроводах дома и регулировать эти значения, корректируя их согласно температурного графика и температуры наружного воздуха;

    3. Производим установку распределителей тепла в квартирах (распределителями должно быть оборудовано не менее 50 % квартир); 

    4. Устанавливаем термостатические вентили на отопительные приборы (батарея...). Термостат - это регулятор температуры отопительного прибора, с помощью которого Вы сможете регулировать свои затраты на отопление и устанавливать комфортную температуру в помещении. 

     

    Как производится расчет?

    Изначально выплачивается определенная ставка за отопление квартиры и общих помещений (подъезд и т.д.) согласно тарифу в течение всего сезона. Затем по окончании отопительного сезона пересчитывается согласно фактическому потреблению каждой квартирой на основании показаний установленных распределителей тепла. Закрепляется расчетная доля на весь следующий сезон, после чего выплаты осуществляются уже по данным, приближенным к реальному потреблению. В конце каждого года их суммы уточняются по новым фактическим данным.


     Материал подготовил : © Геннадий Билоцкий


    Категория: Энергосбережение | Просмотров: 868 | Добавил: gennik | Теги: проветривание, расчёт, тепловой режим, теплоконтроллер, теплосчётчик | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Вход на сайт
    Київський час
    BTC-option
    Bitstamp Bitcoin price chart
    Обмен BTC
    Порталы работы
    Superjob: работа,резюме,вакансии
    rabota UA : найди свою работу
    Лопата и зарплата
    Ваш маршрут...
    Расcчет расстояния
    Откуда
    Куда
    Расcчитать на Ваш Партнёр-инженер
    Заработай BTC
    BTCClicks.com Баннер
    Курс валют
    Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

    Ваш Партнёр © 2025  потребителю
    Protected by Copyscape Online Plagiarism Check