Главная | Мой профиль | Выход | RSS Вы вошли как Гість Группа "Гости"


Информационно-познавательный сайт

22.07.2025

06:17




Ваш Партнёр Потребителю

























































































       



Главное меню
Поиск по сайту
Коммуналка
... Разделы
Авторские статьи [13]
Статьи с других сайтов [32]
Статьи о работе [11]
Для размышлений [44]
Статьи которые заставляют задуматься над происходящим
Житие-бытие [22]
Потребителю коммунальных услуг
Статьи о здоровье [24]
Энергосбережение [20]
Потребителю на заметку
Законодательство [13]
О чём не говорят политики
Изучение иностранного языка [1]
Полезные советы при изучении иностранных языков
Партнёры
  • ООО Интер-плит
  • Актуальная информация для потребителя
  • Ремонт и эксплуатация ВАЗ 2109
  • Ваш Партнер инженер at.ua
  • Мой Киев
    ...

    Статьи

    Главная » Статьи » Для размышлений

    Кому верить?
    Иллюстрация с сайта sheknows.com
    Иллюстрация с сайта sheknows.com

    Кому верить?

    Население России, похоже, свыклось с потоком новостей о "свином” гриппе. За последние недели паника немного утихла, и люди в марлевых повязках потихоньку исчезли из метро и общественного транспорта. Тем не менее, сенсаций вокруг вездесущего вируса меньше не становится. Так, российские СМИ с подачи датских коллег объявили шумиху вокруг гриппа результатом заговора Всемирной организации здравоохранения и алчных фармкомпаний. В то же время человечество в который раз предупредили о том, что новый вирус мутировал и, возможно, стал более опасным. В свою очередь, российские органы здравоохранения успокоили сограждан сообщениями о том, что эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на спад, а доля вируса H1N1 в структуре заболеваемости начала снижаться.

    Его выдумали

    Статья о негласных связях ряда экспертов Всемирной организации здравоохранения с крупнейшими фармацевтическими компаниями появилась в датской газете Information 15 ноября. В российской прессе статью перепечатали ближе к концу месяца. По мнению авторов публикации, именно давлением коррумпированных специалистов объясняется тот факт, что ВОЗ рекомендует странам-членам организации массовую вакцинацию против нового гриппа, и значительно реже упоминает в своих заявлениях о необходимости регулярно мыть руки для защиты от вируса.

    В подтверждение этой версии в статье цитируются сообщения о проверке, инициированной в отношении одного из ведущих экспертов ВОЗ в соседней Голландии. А также свидетельства очевидцев о том, что представители производителей вакцин регулярно участвуют в заседаниях ВОЗ и непонятно о чем говорят с руководством организации. По результатам поиска в Google журналисты установили, что с фармацевтическими компаниям сотрудничают и другие специалисты ВОЗ по вопросам гриппа.

    Отметим, что датские журналисты не пытались опровергнуть факт наличия в мире пандемии гриппа H1N1. В первую очередь их интересовал вопрос об оправданности гигантских затрат на вакцинацию, а также возможные пути борьбы с ангажированностью медицинских экспертов. В далекой России публикация вызвала несколько неадекватную реакцию. Например, депутат-единоросс Игорь Баринов предложил приостановить членство России в ВОЗ и потребовать у этой коррумпированной организации отчета за средства, потраченные РФ на борьбу с гриппом.

    Конечно, данные о связи ведущих медицинских специалистов мира с производителями лекарств давно уже стали секретом Полишинеля. Рецепта борьбы с этим прискорбным явлением нет нигде - ни в развитых странах, ни в России. Но вот объяснять коррупцией советы прививаться от гриппа - это уже чересчур. Такие рекомендации ВОЗ распространяет ежегодно на протяжении десятилетий, и объясняется это лишь тем, что более эффективного способа защиты от гриппа до настоящего времени не придумано. Ни маски, ни мытье рук с мылом в этом отношении вакцинам не конкуренты.

    При этом у руководства ВОЗ есть вполне законные основания для консультаций с представителями конкретных фармкомпаний. Вакцину против новой инфекции необходимо произвести в кратчайшие сроки в количестве сотен миллионов доз. Компании, которым такая задача по плечу, можно пересчитать по пальцам одной руки.

    Впрочем, в любом случае, проблема возможной коррупционной составляющей решений ВОЗ о вакцинации вообще не должна беспокоить население нашей страны: в России используются собственные вакцины против нового гриппа, в разработке которых международные фармкомпании никакого участия не принимали.  

    Он опять мутировал

    На этой неделе грипп снова мутировал. Об обнаружении мутаций вируса H1N1 по очереди сообщили Норвегия и Китай. В частности, известный своим строгим отношением к респираторным вирусным инфекциям Китай (чего стоит хотя бы охота на мексиканцев, развернутая в Поднебесной на заре пандемии) обнаружил мутировавший вирус у восьми пациентов. Для страны с полуторамиллиардным населением это, прямо скажем, немного, но дело даже не в этом.

    Стоит напомнить, что вирусы гриппа мутируют постоянно. Этим объясняется необходимость ежегодного обновления вакцин против гриппа, а также возможность появления нечувствительных к новым лекарствам штаммов вируса. Однако большая часть мутаций попросту остаются незамеченными: новые разновидности гриппа оказываются менее агрессивными и жизнеспособными и исчезают, так и не успев попасть в поле зрения вирусологов.

    ВОЗ честно признается, что не знает, как интерпретировать информацию о мутациях гриппа в Норвегии и Китае. Если они в самом деле опасны, то об этом можно будет судить не по отдельным случаям заболевания, а по массовым вспышкам "нового” "свиного” гриппа, который будет отличаться от "старого” более тяжелым течением и высокой смертностью. А пока что очередных мутаций пугаться не стоит.  

    Его стало меньше

    Тем временем, ситуация со гриппом H1N1 в России начинает стабилизироваться. Во всяком случае, по данным Геннадия Онищенко, заболеваемость гриппом и ОРВИ существенно снизилась в 16 регионах РФ, включая Москву и Московскую область. При этом доля вируса H1N1 в общей структуре заболеваемости также падает. Сейчас новый грипп выявляется у 29 процентов заболевших россиян, тогда как на прошлой неделе  - у 34 процентов пациентов с ОРВИ.

    Впрочем, по данным ВОЗ, пик заболеваемости гриппом в северном полушарии пока не достигнут. С приходом зимних холодов Россию, как и другие страны Европы может ожидать вторая, возможно более серьезная волна пандемии.

    В этом случае в начале возможной пандемии противовирусные препараты становятся единственным средством для эффективной  борьбы с распространением вируса, а в случае заболевания – и  единственным средством его лечения. К настоящему времени в мире для лечения гриппа у взрослых широко применяется Тамифлю, однако из разных стран уже начинают поступать тревожные сообщения о том, что новый вирус выработал устойчивость и к этому препарату. В России для лечения обычного, так называемого сезонного гриппа применяется Арбидол - отечественный препарат, активность которого в отношении нового «свиного» вируса гриппа была подтверждена в ведущих научных институтах нашей страны. Нам не нужно бояться. Главное помнить, как и чем себя можно защитить, а в случае необходимости и вылечить.



    Источник: http://medportal.ru/mednovosti/
    Категория: Для размышлений | Добавил: gennik (02.12.2009)
    Просмотров: 1099 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Вход на сайт
    Київський час
    BTC-option
    Bitstamp Bitcoin price chart
    Обмен BTC
    Лопата и зарплата
    Ваш маршрут...
    Расcчет расстояния
    Откуда
    Куда
    Расcчитать на Ваш Партнёр-инженер
    Заработай BTC
    BTCClicks.com Баннер
    Курс валют
    Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

    Ваш Партнёр © 2025  потребителю
    Protected by Copyscape Online Plagiarism Check